2 de diciembre de 2009

TIRAMISÚ

Día dulce aunque haya amanecido gris.
Os regalo mi receta.
Majestuoso, sublime, exquisito casi celestial.


INGREDIENTES

1/2 Kg. de queso mascarpone (2 tarrinas de 250gr)
1 paquete de bizcochos de soletilla (NO lenguas de gato)
1/2 L de café fuerte
4 huevos
4 cucharadas grandes de azúcar
cacao en polvo


PREPARACIÓN

Hacer el café expreso.
Separar las claras de las yemas. Monta las claras a punto de nieve (que al volcar el vaso no se derrame).
A parte en un bol poner las 4 yemas, el marcarpone y las 4 cucharadas de azúcar y mezclar bien con un tenedor.
IMPORTANTE: NO USAR BATIDORA.

Mezclar las dos cremas despacio para evitar que se desmonten las claras
y dejar en el frigo unos 20 minutos.


CONSTRUCCIÓN

Mojar los bizcochos en el café y colocar en la bandeja a modo de cama.
Encima poner una capa generosa de la crema y sobre ésta otra cama de bizcochos mojados en café y repetimos (otra capa de crema).
Así hasta agotar existencias.

Luego adornar con virutas de chocolate rallado o en polvo y dejar en el frigo un día entero.





2 comentarios:

  1. Gracias por la receta, me voy a animar a hacerlo a ver como sale!!

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  2. Ja, que bueno eres como yo. De Sevilla, relacionada con la arquitectura y te gusta la cocina...........que bien, te acabo de descubrir y ya no te dejo.

    Saluditos,

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