29 de octubre de 2011

MUFFINS DE ARÁNDANOS EN 7 PASOS


Uno 
Mezclar los ingredientes secos en un bol:
-300gr de harina tamizada
-1 cucharadita de levadura
-½ cucharadita de sal

Dos 
En otro recipiente mezclar:
-60gr de mantequilla
-150gr de azúcar
-1 huevo



Tres 
Mezclar uno y dos, y agregar 120ml de leche. Batir.

Cuatro 
Incorporar dos tazas de arándanos frescos o 250gr en confitura
(la diferencia es que se tiñe la masa). Mezclar con cuidado de no romperlos.



Cinco 
Aparte preparar la cobertura mezclando los ingredientes poco a poco hasta que quede como arena:
-150gr de azúcar
-70gr de harina
-½ cucharadita de canela
-2 cucharadas de mantequilla



Seis 
Repartir la masa en los moldes de papel para magdalenas
(si usas la bandeja de horno no olvides untar un poco de aceite o mantequilla).
Luego espolvorear la arenilla por encima. Importante: no cubrir más de ¾ partes del vasito.

Siete 
Meter en el horno 20-25min a 180ºC (comprobar clavando un palillo, debe salir limpio).


Experimenta: Otra opción es hacer la masa base (hasta el paso 3)
y después inyectar lo que sea los muffins con una manga pastelera.
Y cuando digo lo que sea, es lo que sea. Chocolate, mermelada, cremas, yogur…  

Están de muerte.


Ilustración y fotografía de lorenaortega para elbureau.

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1 comentario:

  1. Vaya Lorena, que diseño más bonito.... y las fotos también....

    Los muffins me los apunto, pero acabo de hacer una tarta de calabaza que no me deja más sitio en el estómago.....

    Besos

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