7 de mayo de 2013

BANOFFEE. PASTEL DE PLÁTANO Y DULCE DE LECHE

Banoffee es un pastel tradicional de Gran Bretaña.
Banana + toffee
No necesita horno.

 - 

Uno
Triturar 300g de galletas con el mortero.
Derretir 100g de mantequilla (no microondas) y mezclar con las galletas.
Colocar la base en el fondo de una bandeja de cristal tipo Pyrex o similar.

Dos
Templar unos 450g de dulce de leche al baño maría y poner sobre las galletas. 
Cortar 4 ó 5 plátanos en rodajas y colocarlas ordenadas al fondo.

Tres
Mezclar 500g de nata para montar muy fría con 1 cucharada de azúcar y montar.
Opcional: añadir media cucharadita de café soluble antes de montar.
 Poner una gruesa capa de nata sobre el plátano y dejar enfriar el pastel durante una hora.

Cuatro
Fundir 50g de chocolate y decorar el pastel.
Servir. 


2 comentarios:

  1. tiene una pinta estupenda!!! Sólo una duda, ¿las medidas que indicas para cuantas personas es?

    Felicidades por el blog!, Susana

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    Respuestas
    1. Hola Susana. Con estas cantidades sale un pastel grande de unos 30cm de diámetro, del que pueden salir 8-10 porciones aprox.

      Gracias por tu comentario,
      un abrazo.

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