7 de mayo de 2013

BANOFFEE. PASTEL DE PLÁTANO Y DULCE DE LECHE

Banoffee es un pastel tradicional de Gran Bretaña.
Banana + toffee
No necesita horno.

 - 

Uno
Triturar 300g de galletas con el mortero.
Derretir 100g de mantequilla (no microondas) y mezclar con las galletas.
Colocar la base en el fondo de una bandeja de cristal tipo Pyrex o similar.

Dos
Templar unos 450g de dulce de leche al baño maría y poner sobre las galletas. 
Cortar 4 ó 5 plátanos en rodajas y colocarlas ordenadas al fondo.

Tres
Mezclar 500g de nata para montar muy fría con 1 cucharada de azúcar y montar.
Opcional: añadir media cucharadita de café soluble antes de montar.
 Poner una gruesa capa de nata sobre el plátano y dejar enfriar el pastel durante una hora.

Cuatro
Fundir 50g de chocolate y decorar el pastel.
Servir. 


2 comentarios:

  1. tiene una pinta estupenda!!! Sólo una duda, ¿las medidas que indicas para cuantas personas es?

    Felicidades por el blog!, Susana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Susana. Con estas cantidades sale un pastel grande de unos 30cm de diámetro, del que pueden salir 8-10 porciones aprox.

      Gracias por tu comentario,
      un abrazo.

      Eliminar