Las castañas son de las cosas buenas del invierno.
Un toque distinto en platos salados. Rica golosina si es confitada.
Receta de origen incierto entre la antigüedad y el románico.
1kg castañas,
1,5L agua,
1,5kg azúcar,
1 vaina de vainilla,
1 palo de canela,
estrellas de anís
y brandy.
1,5L agua,
1,5kg azúcar,
1 vaina de vainilla,
1 palo de canela,
estrellas de anís
y brandy.
Cómo hacer marron glacé o castaña glaseada.
Hacer un corte en la cáscara dura y poner a hervir las castañas 5 min. Escurrir y secar bien.
Quitar las dos pieles con cuidado de no romper las castañas. Aclarar con agua fría.
Poner las castañas peladas en una olla y cubrirlas de agua fría.
Calentar durante 30 min. sin que llegue a hervir.
Preparar el almíbar con agua, azúcar, canela, vainilla y estrellas de anís.
Poner a hervir a fuego lento.
Apagar el fuego, meter las castañas y tapar.
Cuando esté frío volver a calentar. Apagar el fuego antes de que hierva y dejar que se enfríe.
Cuando esté frío volver a calentar. Apagar el fuego antes de que hierva y dejar que se enfríe.
Cuando esté frío volver a calentar. Apagar el fuego antes de que hierva y dejar que se enfríe.
Repetir hasta que la castaña sea transparente (x10).
Opcional: Bañar las castañas en brandy una noche.
Disponer las castañas sobre la bandeja de horno.
Hervir el jarabe que queda para espesarlo e incorporarlo sobre las castañas.
Hornear a baja temperatura para secar los marrons.
Guardar en un frasco de cristal con tapa.
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